16.8.09

А, как же Бог?

Сегодня на воскресном служении приезжий проповедник заявил: "Я приказываю этим финансам умножиться во сто крат!" Невольно возникают вопросы: "А, что же Бог? Хочет ли Он этого умножения? Кто дал право приказывать?"
Выставил на сайт еще несколько книг апологетического содержания.

8 комментариев:

  1. А как вам приказы дьяволу убраться? Работает же, как с проблемами и радикулитом.


    если поверить конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. С дьяволом надо быть осторожным. Я лично с ним дела иметь не хочу, но прошу Бога о защите. К сожалению в христианстве множество перекосов и личных мнений. Поэтому и надо учиться слышать Бога, чтобы не было проблем ни у тебя ни у людей.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот дьявола не боюсь по двум причинам.

    Первая, как рассуждение. Даже если он есть, то считаю его скорее частью Бога и данную нам как катализатор. А значит, фигня полезная.

    А вторая, моё мировоззрение, в котором наличие дьявола не является необходимым.

    ОтветитьУдалить
  4. Дьяволу нужна твоя смерть. И он сделает все, чтобы достичь своей цели. Поэтому - "катализатор" - это очень мягко сказано. И про полезность - тоже. А вот Бог и научает и испытывает, и наказывает, но с одним отличием: Он не дает испытаний сверх сил. От Бога - не погибнешь, а от дьявола - запросто. Что и наблюдаем в жизни.
    Мировоззрение твое может быть каким угодно. Спроси у мировоззрения, почему погибают наркоманы во цвете лет. Если это надо твоему мировоззрению...

    ОтветитьУдалить
  5. Наркоманы поступают так как хотят поступать. Кто не хочет умирать и передумывает - бросает. Послушайте, если дьяволу нужна моя смерть и он плохой и смерть это плохо, тогда она не была бы задумана творцом, даже как вариант. Ни смерть ни дьявол. Ни при каких вариантах. Ни при каких!!! Смерть плоха для меня лишь потому, что я внутри этого тела не знаю что за смертью следует. Поэтому, как только мы придумываем себе вариант и он нас устраивает - смерть становиться логичной для нас, а иногда и ожидаемой. Смерть я считаю переходом из одного способа жизни в другой, как помирает личинка, но потом становиться бабочкой. Умирает только тело а я не есть тело.

    ОтветитьУдалить
  6. Статистика говорит, что процент наркоманов, бросивших самостоятельно - ничтожный. Существует мнение в медицинской документации, что наркомания неизлечима. Неужели те, кто умерли от наркотиков, не хотели жить? Наркомания - это духовная болезнь. Богу это не надо, это надо дьяволу.
    Разница наших мировоззрений в том, что все, что тебе надо, ты ищешь в себе, а я ищу у Бога. Наблюдая твою жизнь я вижу, что все, что ты получил в жизни хорошего, ты получил от общения с Богом, а все, что ты пытался сделать, используя свое мировоззрение, оказалось в той или иной степени неуспешным.
    Научись брать ответственность за себя, свои поступки и семью и перестань валить на Бога то, что Ему не присуще.

    ОтветитьУдалить
  7. Во-первых, используя свое мировоззрения я и общаюсь с Богом, который сделал для меня в жизни всё то хорошее, о чем вы говорите. Я никогда не был христианином и возможно никогда так им и не стану. Во-вторых, выходит что даже то что я получил хорошего есть не от Бога, потому что мои личные отношения и видение Бога крайне отличаются от того, о чем вы думаете.

    Не только наркомания духовная болезнь, а все болезни начинаются не в этом мире, похоже что от дурного настроения можно ослабить тело и подхватить орз. Вопрос в другом. Любой наркоман который верит в излечение и жаждит его - получит его. Это касается больных спидом и раком.

    ОтветитьУдалить
  8. Это называется просто - хочу ЧУДА и точка. Бог никогда не сможет его не дать. Может я и ошибаюсь конечно..

    ОтветитьУдалить