8.10.09

За все надо платить

В последнее время Джойс Майер просто-таки постоянно поддерживает меня в своих проповедях. Недавно она рассказала о таком факте ее биографии.
Получив в свое время откровение от Бога о начале своего нового служения, она столкнулась с непониманием и прямой обструкцией окружающих ее людей. Ссылаясь на Библию, родственники, друзья, руководители ее церкви заявляли, что женщина не имеет право учить людей. Однако она, будучи глубоко уверенной в том, что это - желание Бога, настаивала на служении и начала практическое ее воплощение. Прошло время. И теперь весь мир знает о мировом служение Джойс Майер и об обильных плодах для Бога, которые приносит это служение. Однако, мало кто знает, что в начале своего служения Джойс Майер была отлучена от церкви. Кто здесь выиграл, а кто - проиграл. Ясно одно: выиграл Бог.
Очень часто Бог говорит такие кардинальные вещи, что требуется достаточно большой оптимизм, чтобы со всем этим согласиться. Совсем не обязательно, что исполнение Божьей воли будет сопровождаться громом фанфар и денежным потоком. Чаще всего надо заплатить достаточно серьезную цену, чтобы планы Бога могли реализоваться.
Прежде всего надо быть готовым к отвержению. Далеко не все и не сразу смогут оценить и понять задумки Бога.
Как результат отвержения в нашей жизни может прийти одиночество, когда близкие люди, друзья, наставники отвернутся от вас. Когда вас могут даже назвать отступником или еретиком.
Если мы не будем готовы противостоять этому, не будем проявлять стойкость и мужество, воля Бога не состоятся в нашей жизни и Бог обязательно найдет того, кто выдержит испытания до конца.
Мы должны быть готовы к тому, что в какие-то моменты времени на нас будет наваливаться усталость и апатия. Захочется махнуть на все рукой и вернуться к тихой и размеренной жизни без проблем.
Но мы должны быть уверены на сто процентов, что Бог поругаем не бывает. Если Он призывает нас к чему-то, то Он даст нам и силы преодолеть все трудности.

1 комментарий:

  1. Для меня эта статья - еще одно подтверждение от Господа, что я двигаюсь в правильном направлении. За верность Богу и его планам человек должен заплатить большую цену. В Библии столько примеров людей, не понятых и не принятых окружением: ветхозаветный и новозаветный Иосифы, практически все пророки, да и сам Апостол Павел. Чтобы было с христианством, если бы Бог время от времени не находил таких людей? Воистину христианство - это неудобно, так как в большинстве случаев Бог хочет, чтобы мы вставали с насиженных мест и начинали двигаться вперед.

    ОтветитьУдалить